• Опубликовано:

Nintendo может работать над портативной консолью Switch Mini

Портативная консоль Nintendo Switch в целом понравилась абсолютно всем. Геймеры высоко оценили то, что теперь они не привязаны к конкретному месту и могут играть в любимые игры как дома на большом экране, так и в дороге. Однако у Switch есть важный минус — ее размеры.

Несмотря на удобства, пользоваться Switch детям удобно не очень. Якобы именно этот факт заставил Nintendo приступить к разработке уменьшенной версии этой консоли, известной пока под условным именем Switch Mini. Причем новая консоль не будет самостоятельным устройством, которое могло бы придти на замену Nintendo 3DS, а станет именно уменьшенной копией старшей консоли. Открытым, правда, остается вопрос об адаптации некоторых игр под уменьшившийся экран.

Специалисты Citigroup считают, что к марту 2019 (окончание финансового года в Японии) Nintendo удастся продать 6,7 млн. новых консолей Switch Mini. Откуда такие цифры продаж даже еще не вышедшей консоли неизвестно. Запуск новой консоли в продажу ожидается, вероятно, в средине 2018.

Источник: bloomberg.com