• Опубликовано:

Недорогие SSD-накопители Adata SU700 получили контроллер Maxiotek и память 3D TLC NAND

Adata анонсировала скорый выход в продажу SSD-накопителей SU700, отличающихся неплохими вариантами объема памяти, а также доступной ценой. Серия SU700 относится к бюджетным SSD, тем не менее, производитель постарался обеспечить максимальные скорости чтения и записи, так что прирост быстродействия при переходе с HDD на SSD будет виден невооруженным глазом.

Серия Adata SU700 строится на базе контроллера Maxiotek, а за разработку программного обеспечения, также называемого прошивкой, отвечают специалисты Adata. В накопителях используется память 3D TLC NAND. Эконом-класс SSD для ускорения передачи данных заставляет разработчика довольствоваться использованием режима WriteBooster, переводящим память типа TLC в SLC. В более дорогих SSD для этого используется выделенная память типа DDR.

 

Покупателю будут доступны следующие варианты объема: 120 Гб, 240 Гб, 480 Гб и 960 Гб. На операциях последовательного чтения скорость передачи данных может достигать 560 Мб/с, на операциях потоковой записи — 520 Мб/с. Интересно, но у старшего в линейке накопителя емкостью 960 Гб значение TBW (объем записанных данных) равен 560 Тб. Высота в 7-мм позволяет устанавливать данные SSD в любые ноутбуки.

Стоимость моделей SSD Adata SU700 озвучена не была.

Источник: Adata