• Опубликовано:

Название для игровой приставки Microsoft Xbox One X выбрано не случайно

Напомним, что не такдавно в этом году состоялся официальный анонс нового поколения игровой консоли Microsoft с названием Xbox One X. По вычислительным возможностям новая консоль с легкостью превзойдет существующие решения конкурентов, включая Sony PlayStation 4 Pro. Правда, последняя уже давно присутствует на рынке, собирая прибыль, а консоль Microsoft только еще готовится пожать лавры.

На днях выяснилось, что название Xbox One X для консоли было выбрано не случайно. Все дело в использованном APU, который сама Microsoft назвала Scorpio Engine. Нужно сказать, что повышенной производительности новая консоль как раз обязана APU, который готов обеспечить 2560 потоковых процессоров.

Microsoft Xbox One X

О Scorpio Engine также известно, что за ее производство отвечает TSMC, что APU изготавливается по 16-нанометровым технологическим нормам. Общее число входящих в ее состав транзисторов составляет 7 млрд. штук. APU, кроме того, получит те же самые, что и у Xbox One, CPU-ядра Jaguar, но они будут функционировать на увеличенных тактовых частотах.

Источник: tomshardware.com