A+ A A-

Navigon 1400 – новый автонавигатор от ведущего немецкого производителя

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Навигаторы Navigon появились в России совсем недавно, но уже успели продемонстрировать свежий взгляд производителя на рынок автомобильных навигаторов. Младшая модель линейки Navigon – 1400 – недорогое массовое решение в формфакторе «3,5 дюйма». Низкая цена (3490 рублей), сравнимая с ценой большинства подобных навигаторов, представленных на нашем рынке, объясняется китайским происхождением, но на высоком качестве сборки и материалов это не отражается, поскольку сборка ведется под чутким немецким контролем.

Navigon 1400Navigon 1400

Сразу несколько оригинальных функций делают навигатор достойным внимания массового потребителя. Это, в частности, возможность учитывать загруженность дорог при прокладке маршрута (функция My Route), отличный пешеходный режим (редкость в навигаторах других брендов!), возможность использования дворовых проездов не только близ конечных точек, но и в середине маршрута. Конечно, стоит выделить быстродействие системы благодаря производительному процессору и использованию нового чипа SiRF Atlas IV – большинство представленных на российском рынке навигаторов работает на более старой навигационной платформе.

Навигаторы Navigon могут похвастать хорошими «корнями»: устройства под этой торговой маркой занимают второе место по объему продаж в Германии (порядка 25%). Вообще же по Западной Европе их доля составляет 10% рынка автомобильных навигаторов (третье место после таких «корифеев» международного рынка, как Garmin и TomTom).

Для 3,5-дюймового экрана разрешение в 320х240 пикселей является стандартным, у соперничающих решений оно такое же. А вот аппаратная платформа куда мощнее, чем у конкурентов – используется производительный процессор с тактовой частотой 500 МГц, тогда как флеш-драйв может похвастать остаточно большой емкость – 1 Гб.

В то же время, не менее важна программная составляющая. Navigon 1400 использует карты ведущего европейского поставщика карт NAVTEQ (поставляет карты для программных решений смартфонов Nokia и Sony Ericsson). Однако привычные возможности расширены за счет использования новых «фишек». Стоит отметить и общее отношение к российской специфике, что проявляется, например, при поиске с учетом российской системы адресации.

Функция My Route, которая должна будет заработать в Navigon спустя некоторое время, является своеобразным оффлайновым аналогом пробочного сервиса. Она учитывает статистику загруженности дорог и на основании этого прокладывает маршрут, но для этого не требуется постоянное онлайн-соединение.

Функции Reality View (реальный вид развязок) и Lane Assistant (полосы движения), имеющиеся в некоторых других навигационных системах, в Navigon 1400 действительно способны работать в российских городах, а не на бумаге. Функция «Боковые улицы» при прокладке маршрута может использовать дворовые проезды, причем не только в начале или в конце, но и, к примеру, в середине маршрута.

Небольшие габариты и вес (128 г) позволяют использовать Navigon 1400 в качестве идеального средства пешеходной навигации. При этом используется иной алгоритм прокладки маршрута, а также осуществляется автоматический разворот дисплея в альбомную ориентацию. Промежуточным является режим «Последняя миля» – навигатор предварительно запоминает положение машины. Как уже было сказано выше, пешеходная навигация – весьма редкая функция среди представленных в продаже в России навигационных железок.

Разумная стоимость (3490 руб.), а также ряд интересных аппаратных и программных нововведений делают Navigon 1400 вполне достойным приобретением. Среди конкурентов стоит отметить такие отечественный «творения» (с китайскими корнями) как Explay PN-355, Navitel NX3110, а также Texet TN-300. Их цена также колеблется от 3 до 4 тыс., разница с Navigon 1400 составляет несколько сот рублей. Думается, что она не может быть однозначным аргументом в пользу упомянутых устройств по сравнению с функциональным и качественно собранным немецко-китайским Navigon 1400.

Комментарии