• Опубликовано:

Настольные Intel Kaby Lake разочаровывают все больше и больше

Мы уже знаем наверняка, что десктопные процессоры Intel Kaby Lake будут представлены во время проведения выставки CES 2017, но реальных тестов этих процессоров пока крайне мало. Вчера, например, мы писали, что разгон разблокированных Kaby Lake может оказаться нетривиальной задачей из-за неудачного термоинтерфейса, а сегодня источник предоставил результаты тестирования двух представителей этого поколения: Core i5-7600K и Core i7-7700K.

Intel Core i5-7600K представляет собой 4-ядерное решение, работающее на тактовых частотах 3,6/4,2 ГГц, располагающее кэш-памятью L3 в объеме 6 Мб, при этом TDP новинки находится на уровне 91 Вт. Второй процессор, Core i7-7700K, располагает теми же четырьмя физическими ядрами, работает на тактовых частотах 4,2/4,5 ГГц, имеет кэш-память L3 равную 8 Мб и тот же самый термопакет 91 Вт.

Intel Kaby Lake


На диаграммах хорошо заметны результаты тестов:

Intel Kaby Lake

Intel Kaby Lake

Intel Kaby Lake

Intel Kaby Lake

В очередной раз обращает на себя внимание слишком высокая температура младшего чипа даже при разгоне чуть более 5 ГГц. Энергоэффективность Kaby Lake также вызывает удивление. В общем, как бы Intel не села в лужу с выходом новых процессоров. А с учетом того, что в спину ей уже дышит AMD со своими настольными Rizen (бывшие Zen), то в 2017 году вполне можно ожидать смену лидера в настольном сегменте.

Источник: eteknix.com