A+ A A-

Началось массовое производство нетбуков с двухъядерными процессорами Atom

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Всего несколько дней назад корпорация Intel сообщила о начале массовых поставок двухъядерных процессоров для мобильных устройств Atom N550. Следует иметь ввиду, это не первые двухъядерные процессоры Atom, но на этот раз они впервые попали в конфигурации нетбуков.

Некоторые производители уже представили новые модели нетбуков на базе двухъядерных процессоров. Конечно, нам не придется сомневаться в значительном повышении производительности девайсов, но с другой стороны, не стоит забывать и том, что новинки наверняка будут продаваться по гораздо более высокой цене.

Lenovo уже объявила о том, что новый нетбук IdeaPad S10-3 на базе N550 доступен для предварительного заказа, но цена оказалась просто невообразимой. Новинка оснащены процессором Atom N550 с тактовой частотой 1.5ГГц, 1ГБ оперативной памяти и 10-дюймовым дисплеем с разрешением 1024x600. По непонятным причинам, нетбук от Lenovo стоит более $450, что довольно бессмысленно.

lenovo_ideapad-s10-3

С другой стороны, Asus подошла к вопросу более разумно, выпустив стильный Eee PC 1015PEM по цене €349 в европейских магазинах. Нетбук оснащен 2ГБ DDR3 памяти, что делает это устройство более привлекательным по соотношению цены и производительности, чем новинка от Lenovo.

asus_Eee_PC_1015PEM

Если говорить о спецификациях, то нетбук Gigabyte T1005M с поворотным экраном обходит по всем параметрам и Eee, и IdeaPad. Он оснащен сенсорным ёмкостным мультитач экраном диагональю 10.1 дюймов, 2ГБ оперативной памяти, слотом Express Card, USB 3.0 и eSATA. Однако, он стоит почти $800. При этом, следует отметить, что данный продукт компании Gigabyte занимает соответствующую нишу на рынке, так что в этом случае нельзя назвать цену завышенной.

Gigabyte_T1005M

Тем не менее, в течение недолгого времени цены на новые нетбуки на базе Intel Atom N550 стабилизируются и станут более демократичными. Но на сегодняшний день при цене более €350 данная покупка не представляется хорошим выбором.

Комментарии