• Опубликовано:

Начались поставки процессоров нового поколения NVIDIA Volta

На днях стало известно о появлении на рынке графической архитектуры AMD Vega. Параллельно выпуск своего продукта начала компания NVIDIA, представившая процессоры для расчетов в области ИИ. Продажи CPU Volta начались раньше времени, а потому новость нельзя было обойти стороной.

NVIDIA Volta

Графические ускорители Tesla V100, базирующихся на Volta GV100, были подготовлены для отправки пользователям в составе модулей DGX-1, стоимость которых составляет $149 тыс. Доступ к первому поколению DGX-1 пользователи получили в сентябре 2016 года. Ускорители же, базирующиеся на Volta, прошли путь от прототипа до массового продукта быстрее предшественников: через три месяца после анонса. Таким образом, подготовка к конвейерному производству процессоров заняла меньше времени, чем в случае с прошлым поколением. 

Такое быстрое появление Volta навряд ли является сигналом тому, что ближайшее будущее ознаменуется появлением игровых карт, в основе которых будет перспективная архитектура. И даже выход Radeon RX Vega 64 не помешает ускорителю GeForce GTX 1080 Ti удержать лидерские позиции. 

Источник: pcgamesn.com