• Опубликовано:

Наборы системной логики Intel 200-серии будут поддерживать накопители Optane

В самом начале 2017 года ожидается анонс настольных процессоров Kaby Lake. Вместе с ними Intel также наметила релиз нового поколения системной логикии 200-серии. В понедельник источник опубликовал сведения о двух чипсетах, Z270 и H270, на базе которых будут построены материнские платы производительного и бизнес-сегментов.

intel-200-series-chipsets

Одной из ключевых отличий новых чипсетов 200-серии станет поддержка накопителей Optane, созданных Intel на базе новой памяти 3D X-point. От обычных NAND flash SSD накопители Optane будут отличаться повышенными скоростями передачи данных. Новые чипсеты также поддерживают технологию Rapid Storage Technology v15.

Еще одной важной особенностью новых чипсетов станет увеличенное число PCIe-линий. В то время как системная логика 100-серии имеет 26 таких линий, материнские латы на базе Z270 и H270 смогут поддерживать 30 линий PCIe 3.0. Дополнительные линии можно будет отвести на создание интерфейсов вроде Thunbderbolt 3 или USB 3.1.

Что касается ключевых отличий между чипсетами «Z» и «H» серий, то они остались теми же самыми, что и в актуальном чипсете 100-Series. То есть Системные платы H270 не будут поддерживать технологии разгона, а еще не смогут стать основой для создания конфигураций из нескольких видеокарт в полноценных режимах SLI или CrossFire.

Источник: techpowerup.com