• Опубликовано:

На создание процессоров Ryzen Threadripper идут только самые лучшие кристаллы Summit Ridge

Выпущенные этим летом, процессоры AMD Ryzen Threadripper представляют собой вершину потребительского сегмента процессоров AMD. В следствии этого к данным чипам предъявляются особые требования в отношении качества кристаллов. Теперь источник рассказал, какое именно число кристаллов удостаивается того, чтобы оказаться основой процессоров Ryzen Threadripper. Забегая вперед скажем, что это число даже близко не приближается к 100%.

Best dies for Ryzen Threadripper

Итак, в основе процессоров Ryzen Threadripper находятся кристаллы Summit Ridge. Для создания процессоров годятся только такие кристаллы, которые обладают наименьшим током утечки, а их из общей массы получается приблизительно 5%. Все остальные чипы идут на младшие серии Ryzen, в которых также используются кристаллы Summit Ridge. остальные кристаллы отбраковываются.

Жесткий контроль позволяет AMD более надежно контролировать энергопотребление, охлаждение и другие важные параметры. Надежные кристаллы, кроме того, дают больше возможностей для разгона, хотя, например, частотный потенциал у того же Ryzen 7 1800X выше, чем у процессоров Ryzen Threadripper.

Источник: techpowerup.com