A+ A A-

На CeBIT Asus привезла материнскую плату TUF Sabertooth X99

  • Обновлено 18.03.2015 15:51
  • Автор: Евгений Мамонов

На выставке CeBIT 2015 компания Asus представила системную плату TUF Sabertooth X99, ориентированную на энтузиастов разгона. Главным же достоинством этой модели разработчик заявил поддержку всех мыслимых накопителей на NVM Express, включающих варианты в виде платы расширения для шины PCIe, M.2, а также последних 2,5-дюймовых накопителей SFF-8639 с коннектором mini SAS (через дополнительную плату Hyper Kit1).

Карта выполнена в типоразмере ATX, имеет 8+2-фазную VRM с цифровым управлением и поддерживает процессоры на Intel socket LGA2011-V3, имеет восемь разъёмов DIMM. Максимальный объём ОЗУ DDR4-2400 МГц может достигать 64 Гб.

В составе TUF Sabertooth X99 присутствуют пять слотов PCIe. Из них три 3.0 и два 2.0. Максимальное количество PCIe линий может достигать 40 и регулируется возможностями процессора. Система хранения данных представлена восемью портами SATA 6 Гбит/с.

Среди многочисленных разъёмов имеются два порта USB 3.1 Type-A, восемь USB 3.0 и столько же USB 2.0, два гигабитных сетевых контроллера.

asus tuf sabertooth x99

Плата "нафарширована" многочисленными технологиями, управляющими удобством эксплуатации и долговечностью изделия. Здесь и продуманная система охлаждения, и применение надёжных компонентов., и удобное ПО - есть практически всё, что необходимо самому бескомпромиссному энтузиасту.

Источник: techpowerup.com

Комментарии