A+ A A-

MSI выпускает графические карты R5870 / R5850 с охлаждением Twin Frozr II

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания MSI выпускает новые версии графических карт  R5870 / R5850 с системой охлаждения Twin Frozr II. Эта система обладает двумя 8-см вентиляторами PWM и двумя 8-мм тепловыми трубками технологии SuperPipe с существенно повышенной эффективностью охлаждения и сохраняет низкий уровень шума при работе. Помимо усовершенствованной системы охлаждения карта использует компоненты класса military и поддерживает новейшие технологии ATI Stream, Eyefinity, OpenCL и DX11.

msi_twin_frozr

 

Twin Frozr II: система охлаждения с двумя 8-см вентиляторами PWM

В отличие от обычных конструкций с одним вентилятором, новейшая система от MSI R5870 / R5850 Twin Frozr II использует два 8-см вентилятора PWM. Такая конструкция позволяет быстрее удалять выделяемое тепло и работает с пониженным шумом благодаря возможности автоматического регулирования скорости в соответствии с нагрузкой. Специальный радиатор Twin Frozr II со сверхвысокой плотностью ребер и две 8-мм тепловые трубки технологии SuperPipe, которую мы рассматривали ранее в статье "MSI N285GTX SuperPipe OC 2GB: видеокарта с уникальным охлаждением", позволяют ускорить рассеяние тепла и повысить стабильность работы системы. Таким образом, в условиях реальных испытаний на полной скорости она позволяет снизить рабочую температуру до 12°C, по сравнению с образцами, доступными на рынке.

msi_twin_frozr2

 

Компоненты класса Military увеличивают стабильность и срок службы

Помимо уникальной системы охлаждения, графические карты MSI R5870 / R5850 Twin Frozr II используют высококачественные компоненты класса military, в числе которых конденсаторы Hi-c CAP, обладающие в 8 раз более длительным сроком службы по сравнению с твердотельными конденсаторами, а также твердотельные дроссели. Они эффективно снижают высокочастотный шум, возникающий при оверклокинге или работе с большими нагрузками. Твердотельные дроссели и твердотельные конденсаторы Solid CAP эффективно предотвращают сбои системы или задержки, возникающие вследствие перегрева аппаратуры при длительной работе и обеспечивают стабильную производительность системы.

Программа для оверклокинга Afterburner

Графические карты MSI R5870/R5850 Twin Frozr II поддерживают программу для оверклокинга Afterburner от MSI. Она поддерживает функцию повышения напряжения питания GPU и обеспечивает дополнительный прирост производительности при разгоне, создавая дополнительные удобства для оверклокинга. Управление скоростью вентиляторов – функция, которую можно настраивать. Скорость вращения вентиляторов может регулироваться в реальном времени в соответствии с температурой ядра GPU, что эффективно снижает нагрев и шум, возникающий при работе с повышенными тактовыми частотами.

Комментарии