A+ A A-

MSI работает над созданием новых видеокарт

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Вероятно, для того, чтобы успеть "сорвать куш" до официального выхода новых графических чипов Nvidia, компания MSI работает над созданием новых видеокарт, которые должны появиться на рынке довольно скоро, дабы составить конкуренцию в своих ценовых сегментах. Компания готовится выпустить собственные версии видеокарт GTX 480 и GTX 460, получившие названия Lightning и Hawk, что довольно типично для MSI.

Первой будет анонсирована GTX 480 HydroGen с водяным охлаждением, а значит и большим разгонным потенциалом и, скорее всего, внушительным заводским разгоном. В сочетании с утилитой MSI Afterburner и "прямыми" руками, новинка вполне способна претендовать на рекорд разгона.

Следующей новой видеокартой станет GTX 460 Hawk, нереференсная графическая плата, которая за последнее время успела обрасти слухами и предположениями. Новинка, вероятнее всего, получит систему охлаждения Twin Frozr II, а это значит, что она будет обладать неплохим разгонным потенциалом. Несмотря на заводскую частоту графического ядра 675Мгц, новинка вполне способна достичь планки в 800Мгц и даже больше, но только при увеличении напряжения. При создании GTX 460 Hawk используются компоненты "Military"-класса . Видеокарта питается двумя 6-пиновыми разъемами PCI-Express. Согласно последним сведениям, новинка должна появиться в течение ближайшего месяца.

И в заключение, но не в последнюю очередь, следует упомянуть MSI GTX 480 Lightning, высокопрофессиональную версию GTX 480, предназначенную именно для оверклокинга. Новинка будет похожа на предыдущие модели линейки Lightning, а это значит, что она будет обладать беспрецедентным разгонным потенциалом. Данная видеокарта выйдет несколько позже вышеперечисленных новинок.

Комментарии