• Опубликовано:

MSI работает над созданием новых видеокарт

Вероятно, для того, чтобы успеть "сорвать куш" до официального выхода новых графических чипов Nvidia, компания MSI работает над созданием новых видеокарт, которые должны появиться на рынке довольно скоро, дабы составить конкуренцию в своих ценовых сегментах. Компания готовится выпустить собственные версии видеокарт GTX 480 и GTX 460, получившие названия Lightning и Hawk, что довольно типично для MSI.

Первой будет анонсирована GTX 480 HydroGen с водяным охлаждением, а значит и большим разгонным потенциалом и, скорее всего, внушительным заводским разгоном. В сочетании с утилитой MSI Afterburner и "прямыми" руками, новинка вполне способна претендовать на рекорд разгона.

Следующей новой видеокартой станет GTX 460 Hawk, нереференсная графическая плата, которая за последнее время успела обрасти слухами и предположениями. Новинка, вероятнее всего, получит систему охлаждения Twin Frozr II, а это значит, что она будет обладать неплохим разгонным потенциалом. Несмотря на заводскую частоту графического ядра 675Мгц, новинка вполне способна достичь планки в 800Мгц и даже больше, но только при увеличении напряжения. При создании GTX 460 Hawk используются компоненты "Military"-класса . Видеокарта питается двумя 6-пиновыми разъемами PCI-Express. Согласно последним сведениям, новинка должна появиться в течение ближайшего месяца.

И в заключение, но не в последнюю очередь, следует упомянуть MSI GTX 480 Lightning, высокопрофессиональную версию GTX 480, предназначенную именно для оверклокинга. Новинка будет похожа на предыдущие модели линейки Lightning, а это значит, что она будет обладать беспрецедентным разгонным потенциалом. Данная видеокарта выйдет несколько позже вышеперечисленных новинок.