A+ A A-

MSI готовит внешние графические решения для ноутбуков

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

У MSI имеется еще один интересный козырь в рукаве, хотя продукт и не является инновационным, он определенно заслуживает внимания. Новое решение компании известно под названием Graphics Upgrade Solution (GUS).

msi_gus_1

GUS - это интерфейс для внешних графических карт, подключаемых к ноутбукам с помощью Express Сard и поддерживающий PCI-Express x16 видеоплаты. Согласно утверждениям компании, GUS способна повысить производительность графической системы ноутбука более чем в 19 раз. Мы надеемся, что MSI сравнили производительность с интегрированными решениями Intel, а не с видеоплатами, которые мы можем обнаружить в большинстве ноутбуков.

Мы не зря упомянули о том, что идея не является инновационной, ведь уже видели попытки AMD и Asus XG Station создать нечто подобное, но похвастаться было нечем. Несмотря на то, что GUS использует интерфейс Express Card, MSI отметили, что им удалось преодолеть прошлые ограничения и они смогут использовать более 70% теоретической пропускной способности. Это стало возможно при использовании экранированного медного кабеля и улучшении внутренней электроники. MSI планирует продвигать GUS и в ближайшем будущем адаптировать его для USB 3.0.

Автономное устройство GUS будет доступно по цене около $100, в то время как оно будет доступно вместе с HD 5670 и , возможно, с другими графическими решениями не дешевле $200.

Комментарии