A+ A A-

MSI GeForce GTX 780 Lightning представлена официально

  • Обновлено 29.08.2013 20:28
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания MSI официально объявила о старте продаж графической карты GeForce GTX 780 Lightning, которая должна придтись по душе требовательным пользователям.

Главной "изюминкой" адаптера является до сих пор нигде не встречавшаяся система охлаждения TriFrozr, способная справиться с самыми жёсткими условиями разгона. В состав TriFrozr вошёл крупногабаритный радиатор с двумя секциями и три вентилятора. Типоразмеры вентиляторов - 80 мм и 90 мм. Тепло к радиатору подаётся посредством семи медных трубок толщиной 8 мм. Для борьбы с пылью, после включения компьютера, все три вентилятора вращаются 30 секунд в противоположную сторону.

Среди полезных и, вместе с тем, радующих глаз "фишек" стоит отметить светодиодную иллюминацию, сигнализирующую об уровне энергопотребления. Если горит зелёный светодиод - это означает, что энергопотребление карты невелико, синий сигнал указывает на средний расход энергии, а красный говорит, что карта находится в "хардкорном" режиме.

MSI GeForce GTX 780 Lightning получила двойной BIOS. Первый для работы в типичном игровом режиме, второй - для оверклокерских экспериментов.

С точки зрения подбора компонентов в MSI постарались на славу. В производстве карты были использованы компоненты Military Class 4 (военный стандарт 810G). Стоит упомянуть регуляторы напряжения DrMOS 4, двухсторонние транзисторы CopperMOS, танталовые конденсаторы Hi-C Cap и дроссельные катушки с SFC-сердечниками.

msi geforce gtx 780 lightning

Карта MSI GeForce GTX 780 Lightning имеет частоту ядра 980 МГц (1033 МГц в режиме Boost), 3 Гб памяти GDDR5 с частотой 6 ГГц и 384-битную шину.

Габариты новинки 295 x 128,6 x 51,35 мм. Предполагаемая стоимость - $749.99.

Источник: techpowerup.com

Комментарии