A+ A A-

MSI Big Bang Trinergy: материнская плата для серьезного геймера

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Еще одной интересной функцией новой системной платы MSI Trinergy является звук QuantumWave, который поддерживает последние THX TruStudio PC и Creative EAX Advanced HD 5.0. Из прочего же можно выделить технологии MSI OC Genie и SuperPipe - 8-мм систему охлаждения на основе тепловых трубок.

MSI Trinergy

В дополнение к вышеперечисленному нельзя не отметить особенность комплектации. Вместе с материнской платой MSI поставляет внешний блок OC Dashboard, который найдут полезным оверклокеры. Это устройство работает вместе с гордостью MSI - OC Genie.

MSI OC Dashboard 

Ключевые характеристики MSI Big Bang Trinergy можно назвать рядовыми для высокопроизводительного решения. Пользователь получит десять портов SATA 2 с возможностью объединения дисков в RAID-массив, пару сетевых контроллеров, естественно, гигабитных, два Firewire (один внешний, другой внутренний), два eSATA и 14 портов USB. Помимо трех PCI-E x16, MSI Trinergy оснащена парой PCI-E x1 (один зарезервирован для звуковой карты Quantum Wave) и двумя PCI. Маленький разъем на задней панели, расположенный между двумя eSATA, предназначен для подключения модуля OC Dashboard.


Материнская плата класса "Premium" всегда имеет соответствующую цену. Однако мы не ожидали, что в данном случае она окажется настолько premium. Цена MSI Big Bang Trinergy более чем на 100 евро выше по сравнению с другими решениями на базе чипсета Intel P55. Если же сравнить с бюджетными решениями на основе того же самго набора системной логики, то разница окажется и вовсе 1:3. Пожалуй, даже решение для создания сверхкомактной производительной системы обойдется существенно дешевле. Тем не менее, мы имеем то, что имеем. Стоимость MSI Trinergy составляет от 289 до 339 евро. Оправдана ли такая цифра на ценнике является очень серьезным вопросом.

Комментарии