A+ A A-

Моноблок HP получит загадочную видеокарту с маркировкой Radeon R9 380

  • Обновлено 05.05.2015 14:48
  • Автор: Евгений Мамонов

На днях на просторах официального сайта HP появилась страница, посвящённая выпуску нового десктопа. Через некоторое время страница была удалена, но информация уже успела разнестись по сети. А дело тут вот в чём.

amd radeon r9 380

Среди аппаратного обеспечения десктопа была заявлена видеокарта Radeon R9 380. Дело в том, что такого GPU в портфолио AMD пока нет. Появление же этого видеоадаптера внутри моноблока HP может быть объяснено несколькими теориями.

Согласно первой, это может быть переработанный видеоадаптер R9 285 на архитектуре Tonga с 2048 потоковыми процессорами, 384-битной шиной и GCN 1.2.

Вторая теория гласит, что R9 380 может оказаться "улучшенной" версией R9 280 или 280X, построенной на архитектуре Tahiti. Впрочем, последняя теория звучит совсем уж глупо, ибо воскрешение мёртвых - дурной тон. Даже для AMD. Если всё же эта теория станет страшной действительностью, то на руках у пользователей окажется совсем уж жалкий видеоадаптер без поддержки FreeSync или XDMA CrossFire, которые, между прочем, очень востребованы в современных играх.

Источник: techpowerup.com

Комментарии