• Опубликовано:

Моноблок Cisco Spark Board с 55-дюймовым дисплеем работает на платформе Nvidia Jetson TX1

Компания Cisco более известна как поставщик корпоративных решений в области сетевых технологий. Но время от времени данная компания выпускает продукты в совсем других сегментах. Одним из таких стал представленный на днях моноблочный компьютер Spark Board, оборудованный аппаратной платформой Jetson TX1. Данный моноблок ориентирован на совместную работу нескольких пользователей, проведение конференций и презентаций.

 

В основе Spark Board находится 55-дюймовый дисплей с разрешением 4K, а за производительность моноблока отвечает «суперкомпьютер» Jetson TX1, состоящий из аппаратной платформы Nvidia Tegra с производительностью 1 терафлопс. В качестве программной платформы Cisco использовала Spark Board OS, и облачный сервис Cisco Collaboration Cloud. Моноблок имеет внушительные размеры: 814x1283x49 мм и массу 39,8 килограммов. Позднее в продажу выйдет версия с 70-дюймовым дисплеем.

Модель Cisco Spark Board с 55-дюймовым экраном оценена в $5 000, за 70-дюймовый вариант придется отдать в два раза больше. Использование софта в данном устройстве также небесплатное. Месячная подписка будет стоить $199.

Источник: Cisco