A+ A A-

Мобильные два ядра AMD Geneva имеют TDP 15 Вт

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

AMD 

Имена являются отдельной темой для разговора, нас интересуют конкретные продукты, а уж как они называются вопрос сейчас второстепенный. После Congo компания AMD должна представить платформу Nile. По слухам, анонс Nile запланирован на 2010 год, скорее всего, на первую его половину.

Напомним, в Congo используются процессоры Conesus с двумя или одним ядром, тогда как Nile принесет с собой чипы Geneva, которые также будут доступны в дву- и одноядерных вариациях.

Geneva выглядят весьма привлекательно. Данные решения будут использовать 45-нм ядро на базе микроархитектуры K10.5, 1 или 2 Мб в случае с двуядерной моделью кэша L2, DDR3-800, а также новую упаковку ASB2.

Самый производительный mainstream-процессор на основе Geneva имеет TDP 15 Вт, на 3 Вт ниже по сравнению с Conesus. Тепловой пакет рядовой версии Geneva, напротив, на 3 Вт ниже. И, наконец, у самой дешевой версии процессора на базе ядра Geneva, одноядерного решения с 1 Мб кэш-памяти второго уровня и поддержкой DDR3-800 TDP составляет 12 Вт, на 3 Вт ниже при сравнении с аналогичным Conesus.

Комментарии