• Опубликовано:

Младшие AMD Ryzen лишатся поддержки аналога Hyper-Threading

Модельный ряд AMD Ryzen не ограничится только восьмиядерными процессорами. В продажу поступят и менее производительные модели, оборудованные только четырьмя физическими ядрами. Причем аналога «гипертрейтинга» в этих процессорах предусмотрено не будет. Проще говоря, в компьютере эти процессоры будут определяться исключительно как четырехъядерные без дополнительных четырех «виртуальных» CPU.

AMD Ryzen

Тем самым AMD собирается устранить конкуренцию между линейками, как это сделано в моделях Intel Celeron, Pentium и Core. Однако способностей к разгону AMD Ryzen лишены не будут вне зависимости от того, поддерживают они Hyper-Threading или обходятся без него. В будущем предстоит выяснить, как серия без поддержки Hyper-Threading будет называться. Пока что эта информация остается неразъясненной.

Источник сообщает, что TDP Ryzen без Hyper-Threading составит 35-45 Вт, что дополнительно роднит их с семействами Celeron и Pentium, однако тактовые частоты процессоров AMD не должны опускаться ниже 3,4 ГГц, а конкурентам от Intel такое не снилось.

Источник: linustechtips.com