A+ A A-

Mini-ITX плата от Gigabyte для ценителей компактности и socket AMD FM2

  • Обновлено 05.06.2013 00:28
  • Автор: Евгений Мамонов

В рамках выставки Computex 2013 компания Gigabyte показала ещё одну системную плату в форм-факторе Mini-ITX, предназначенную для ценителей изящных и компактных решений.

gigabyte f2a85xn wifi

Новинка получила имя F2A85XN-WiFi. Из названия следует, что устройство построено на базе чипсета A85. Плата получила 6-фазную VRM и два разъёма (24+4 штырьковые коннекторы) для подачи питания.

Gigabyte F2A85XN-WiFi рассчитана на установку процессоров AMD socket FM2, имеет два слота под двухканальную оперативную память DDR3-2133 МГц (максимальный объём до 32 Гб), один слот PCIe 2.0 x16, по четыре порта SATA III и USB 3.0, один видеовыход dual-link DVI, два HDMI, 8-канальный звук, гигабитный LAN, модули Wi-Fi и Bluetooth, а также ряд USB 2.0 портов.

Как и у большинства системных плат Gigabyte, в производстве F2A85XN-WiFi били задействованы технологии Ultra Durable 4 Plus, а также высококачественные компоненты от сторонних разработчиков. К примеру, за контроллер VRM отвечает компания-партнёр Gigabyte - International Rectifier. Она же следит за функционированием и полной совместимостью оптимизированного драйвера и транзисторов, размещённых на одной подложке (схема драйвер+MOSFET).

О стоимости системной платы Gigabyte F2A85XN-WiFi в форм-факторе Mini-ITX производитель не сообщил.

Источник: techpowerup.com

Комментарии