• Опубликовано:

Микрокомпьютер Asus Tinker Board умеет воспроизводить видео в разрешении 4K

Класс одноплатных компьютеров зачастую используется энтузиастами-электронщиками для решения маломощных задач. Это неудивительно, поскольку высокими вычислительными возможностями эти устройства не обладают. Даже последний Raspberry Pi 3 не годится для воспроизведения, скажем, 4K-видео. Отчасти решить эту проблему взялась компания Asus, выпустившая на днях микрокомпьютер Tinker Board, обладающий повышенной производительностью для девайсов этого класса.

Asus Tinker Board

Tinker Board оснащается процессором Rockchip, включающим в свой состав четыре CPU-ядра Cortex-A53. Воспроизведение 4K-видео и 24-битного аудио для этой SoC не проблема. В оснащение микрокомпьютера вошли 2 Гб ОЗУ, а вот объем встроенной памяти не уточняется. Источник также упоминает гигабитный порт, а еще набор интерфейсов SDIO. По всей вероятности в составе имеются и беспроводные интерфейсы. Asus Tinker Board рекомендуется для создания медиацентров.

О том, какая операционная система будет использоваться Tinker Board, уже известно — это Debian Linux. Стоимость микрокомпьютера составляет $68 (Raspberry Pi 3, напомним, стоит в два раза дешевле).

Источник: engadget.com