A+ A A-

Mid-tower корпус от Lian Li с особым креплением материнской платы

  • Обновлено 22.02.2013 01:38
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Lian Li представила очередной компьютерный корпус форм-фактора mid-tower с переработанным креплением материнской платы.

Новинка получила имя PC-9N и выпускается в двух популярных вариантах оформления: серебристый (PC-9NA) и чёрный (PC-9NB). Корпус mid-tower полностью выполнен из алюминия и спроектирован для размещения материнских плат форм-фактора ATX и micro-ATX.

lian li pc 9n 1

lian li pc 9n 2

lian li pc 9n 3

Lian Li PC-9N имеет восемь разъёмов для вывода плат расширения, три корзины форм-фактора 3,5-дюйма и три внешних отсека на 5,25-дюйма. Внутри есть достаточно места для блока питания 300 мм в длину, интерфейсных плат до 430 мм, систем охлаждения до 170 мм в высоту.

В комплекте с PC-9N поставляются два вентилятора. На передней стенке закреплён вдувной вентилятор на 140 мм, позади размещается второй на 120 мм, работающий на выдув. Есть возможность разместить третий типоразмеров 140 мм.

Однако главной "изюминкой" корпуса является система размещения материнской платы. Вместо использования прежней технологии "глухого" крепления карты к металлической стенке, как это практикуется у большинства других производителей, инженеры Lian Li пошли другим путём.

Справедливо рассудив, что чем больше карта соприкасается с воздухом, тем она холоднее, разработчики не стали делать место для крепления в виде сплошного куска металла. В корпусе PC-9N материнская карта крепится на узких пластинах, огромные зазоры между которыми позволяют воздуху беспрепятственно обдувать системную плату.

Габариты Lian Li PC-9N составляют 462 x 210 x 490 мм, вес - 5,9 килограмма. Розничная цена корпуса не должна превысить $110.

Источник: techpowerup.com

Комментарии