A+ A A-

Материнская платаASRock X58 Extreme6

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания ASRock официально представила материнскую плату X58 Extreme6 для системы на базе современного 6-ядерной процессора Intel Core i7. Об этой плате мы уже упоминали новостях.

ASRock X58 Extreme6

ASRock X58 Extreme6 снабжена 6 портами USB 3.0 (2 на фронтальной панели и 4 на панели ввода/вывода), 6 портами SATA3, eSATA3 и FireWire, 6 SATA2, IDE и FDD.

ASRock X58 Extreme6 — полноразмерная ATX плата, в которой используются твердотельные конденсаторы японского производства и эффективная система охлаждения с тепловой трубкой. Основа новинки — чипсет Intel X58 + ICH10R, который обеспечивает поддержку 3-канальной памяти DDR3-2000(OC) и функции ECC (при использовании Intel Xeon 3500).

Для построения графического массива доступны три порта PCI Express x16 (NVIDIA Quad SLI, 3-Way SLI, SLI и ATI Quad CrossFireX, 3-Way CrossFireX, CrossFireX). При этом предусмотрено двойное пространство между портами, а это значит, что даже после установки трех массивных видеокарт, доступ к PCI и PCI Express x1 будет гарантирован. На материнской плате есть аппаратные кнопки включения и перезагрузки, а также индикатор POST-кодов. На заднюю панель выведена кнопка сброса настроек BIOS.

Одна из особенностей платы - функция C.C.O. — дополнительные разъемы на текстолите позволяют устанавливать кулера не только под платформу LGA1366, но и под LGA775. ASRock X58 Extreme6 поддерживает и другие функции, о которых мы уже не раз писали: OC Tuner (разгон системы), OC DNA (возможность записывать профили разгона и делиться ими с друзьями), Instant Boot (мгновенная загрузка операционной системы), AIWI (управление системой с помощью iPhone или iPod touch), App Charger (зарядка мобильных устройств даже когда компьютер выключен).

Рекомендованная стоимость системной платы ASRock X58 Extreme6 — $285.

Комментарии