• Опубликовано:

Материнская плата Asus A320M-C на socket AM4 мелькнула в приложении AIDA64 test-suite

Немецкие энтузиасты протестировали процессор AMD A12-9800 на микроархитектуре Bristol Ridge с системной платой начального уровня ASUS A320M-C, созданной на базе нового разъема socket AM4. Стоимость этой платы составляет около 200 евро. Конфигурация тестового компьютера включала 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR4-2133. Само тестирование происходило в приложении AIDA64 test-suite.

Asus A320M-C

Каких-то особенно выдающихся результатов связка процессор+материнская плата+память не показала. Результаты оказались сопоставимы с менее производительными решениями на базе памяти DDR3. В отношении производительности встроенного GPU, результаты снова оказались на уровне предыдущих тесто более старых APU, вроде A10-7850K. Некий всплеск производительности появился во время тестов на вычисление хэш-суммы и VP8, где свою роль сыграл новый набор инструкций.

В целом, процессор A12-9800 не впечатляет. Но нужно учесть, что он еще относится к прошлому поколению процессоров с ядрами Excavator, а не Zen. Так что ожидать от него чудес никакого смысла не было изначально.

Источник: techpowerup.com