A+ A A-

Makerbot представил вторую версию домашнего 3D принтера

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Ранее в этом году, на выставке CES 2012, компания Makerbot представила очень любопытный домашний принтер 3D Replicator 1, способный "печатать" изображение внутри пластика, в формате 3D, да ещё и в домашних условиях.

Makerbot Replicator 2

Весь этот год Makerbot совершенствовала технологию и вот на днях явила миру вторую версию этого устройства. Желая завоевать рынок домашних пользователей, компания изо всех сил старалась снизить стоимость готового продукта, доведя её до категории "менее $2000". Новый 3D принтер стал ещё более простым в управлении и доступным по цене. Способный печатать с качеством 100 микрон, Replicator 2 представляет собой технологическое диво как с точки зрения возможностей, так и если рассматривать его стоимость. К сожалению, достичь уровня "ниже $2000" Makebot пока не удалось, но даже стоимость $2200, заявленную компанией, для такого устройства представляется вполне приемлемой.

Прежние разработки компании, вроде Replicator 1, Cupcake CNC или Ting-o-matic обладали слишком низким разрешением, отчего изображения получались низкого качества с явно выраженной "зернистостью".

Принтер Replicator 2 печатает картинку лазером в толще пластика. Модель для печати разрабатывается пользователем самостоятельно в любом САПР.

Источник: tomshardware.com

Комментарии