A+ A A-

Llano: графическая составляющая Fusion с поддержкой DirectX 11

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

AMD 

В основу этого решения будет положено решение на основе модифицированного ядра Phenom. В большей своей массе изменения будут касаться повышения эффективности на 1 Вт потребляемой мощности. Ожидается, что Fuson включит в себя 45-нм двуядерный чип на основе K10.5, которому, как и многим другим мобильным решениям суждено выйти в течение второго квартала 2010 года.

Второй компонент Fusion – его графическое ядро с кодовым именем Llano включит в себя поддержку программного интерфейса DirectX 11. Судя по всему, это решение очень схоже с Park – мобильным GPU среднего уровня на базе Evergreen с DX11 и UVD 3.0. TDP этого дискретного чипа составляет 8-15 Вт, что не так уж и мало. Будем надеется, что Llano предложит, минимум, вдвое меньшее энергопотребление.

Отметим также, что новые Fusion должны будут предложить поддержку DDR3-1600, поскольку графическая составляющая требует быстрого доступа к памяти. Южный мост же носит кодовое имя Hudson M2. Он принесет поддержку USB 3.0, четырех PCI-E, шести SATA с возможностью объединять накопители в RAID-массивы и CIR, а также тактового генератора.

Llano CPU-GPU является частью платформы Sabine, ожидаемый выход которой намечен на 2011 год, вторую его половину. Это значит, что лишь в четвертом квартале можно ожидать выхода готовых решений.

Комментарии