• Опубликовано:

Линейка видеокарт Radeon RX 500 будет содержать модели на GPU Polaris

В конце месяца, 28 февраля, пройдет специальное мероприятие Capsaicin, организованное «красными». Следящие за анонсами AMD пользователи надеются, что именно в рамках Capsaicin AMD анонсирует новое семейство видеокарт Vega, которые начнут борьбу с высокопроизводительными адаптерами Nvidia Pascal, вроде GTX 1080 и старше. На худой конец от 28 февраля ждут хотя бы подробностей о Vega, которых (карт, а не подробностей) все уже действительно заждались.

Согласно новым данным, карты на базе Vega войдут в линейку Radeon RX 500. Все бы ничего, но в ту же линейку сватают решения на GPU Polaris. Старшими в серии Vega станут модели на базе Vega 10. Именно они смогут бороться с GTX 1080 и побеждать. Старший адаптер серии Radeon RX 500 будет располагать 8 Гб памяти типа HBM2 и 4096 потоковыми процессорами.

AMD Radeon RX 500

Мейнстримовой категорией станут видеокарты на Vega 11. Они должны поступить в продажу по цене ниже $300, в модельном ряду AMD эти карты придут на смену RX 470 и RX 480. Хотя есть гипотеза, что два последних видеоадаптера могут остаться в продуктовой линейке компании, сменив имена. Подробностей о видеокартах Polaris, которые войдут в серию Radeon RX 500, пока нет.

Источник: wccftech.com