A+ A A-

Lexand ST-610 NEW: «пробочный» 6-дюймовый навигатор

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна
.

Lexand ST-610 NEW – это обновленная версия первого в России автомобильного навигатора с 6-дюймовым экраном – Lexand ST-610. Старая модель появилась в продаже в прошлом году и заработала немалую популярность – в ней сочетались большой экран, привлекательный внешний вид, быстрое железо и так далее. Вполне удачная модель, если бы не одно "но": слишком маленькое разрешение экрана для такой диагонали (480 на 272).

Компания «Лаборатория "Лександ"» учла недостаток предшественника и исправила его. В новой модели поменялся внешний вид, улучшилось разрешение экрана, изменилась аппаратная часть, появился Bluetooth-модуль, FM-трансмиттер. Дальше подробнее.

Внешний вид. Модель Lexand ST-610 NEW имеет не характерный для навигаторов Lexand дизайн. Корпус сделан из глянцевого пластика, а не из материала "Софт-тач". Пропала серебристая рамка, обрамляющая экран устройства. Дисплей находится на одном уровне с корпусом, а не утоплен в него. Следовательно, бортиков нет. Теперь намного проще стало управлять пальцами, грязь и пыль не собираются под бортиками. Толщина девайса – 13 мм. Дизайн изменился, но это не означает, что он пострадал. Навигатор выглядит привлекательно, он будет не плохо смотреться в салоне практически любого автомобиля.

Lexand ST-610 NEW

Экран. Главный недостаток старой модели – низкое разрешение экрана – исправлен. При той же диагонали (6 дюймов) разрешение теперь 800 на 480 точек (WVGA). Подобными экранами комплектуются такие смартфоны, как, например, HTC Desire, Acer Liquid, Nokia N900, Samsung Wave и т.д. Теперь изображение довольно хорошего качества, плавное и четкое. А вот по яркости экран Lexand ST-610 NEW значительно уступает экранам смартфонов. Причина – нанесенное на заводе антибликовое покрытие, поэтому яркость снижается, но зато на солнце экран не бликует и изображение хорошо различимо.

Аппаратная часть. "Железо" в обновленной модели стало немного слабее: процессор MediaTek MT3351 с тактовой частотой 468 МГц заменил собой SiRF Atlas с 500-мегагерцевым процессором. Зато объем ОЗУ вырос в два раза и составляет 128 Мб против 64 в Lexand ST-610. Объем внутренней памяти снизился вдвое – с 4 до 2 Гб. Это не страшно, т.к. физическую память можно всегда расширить с помощью карт формата microSD объемом до 16 Гб.

Работает Lexand ST-610 NEW под управлением операционной системы Windows CE 5.0, поверх которой установлен фирменный интерфейс от Lexand. Он примечателен и удобен своими большими пиктограммами в стиле iPhone. Из дополнительных функций можно отметить возможность просмотра видео и прослушивания аудиофайлов в форматах AVI, MPEG, WMV, WMA, MP3. Также в Lexand ST-610 NEW есть FM-трансмиттер, который передает звук с навигатора на автомобильную звуковую систему. Кроме этого, предусмотрен A/V-вход для подключения внешнего источника видеосигнала (например, камеры заднего вида, портативной игровой приставки или DVD-проигрывателя).

В Lexand ST-610 NEW есть встроенный Bluetooth-модуль, благодаря которому можно подключить мобильный телефон в качестве модема и пользоваться и "пробочными сервисами" или же сидеть в Интернете при помощи встроенного браузера Internet Explorer. А еще можно использовать Bluetooth-модуль в качестве системы громкой связи для мобильного телефона, для этого в Lexand ST-610 NEW есть микрофон и динамик.

Lexand ST-610 NEW продается с одной из трех (на выбор) предустановленных программ навигации: "Прогород", "Навител" или "СитиГИД". Сервис пробок реализован только в последних двух. Плюс к этому поддерживается установка сразу нескольких навигационных программ с возможностью быстрого переключения между ними.

В общем, модель получилась довольно удачной: WVGA-экран, Bluetooth-модуль, FM-трансмиттер, возможность воспроизведения видео и аудио. Практически полный фарш плюс необычный 6-дюймовый формфактор. Стоимость девайса – около 6 тысяч рублей.

Комментарии