A+ A A-

Lenovo X100e: 11-дюймовый нетбук на базе AMD Neo для автомобилиста

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Lenovo X100e

Машинка пребывает в тонком 11-дюймовом исполнении, а ее вес составляет примерно полтора килограмма. Компания заявляет, что ее X100e сможет работать до пяти часов работы без подзарядки. Правда, не говорит с трех- или шестисекционным аккумулятором. Наверно, все-таки речь идет об аккумуляторе на шесть ячеек.

Lenovo X100e оснащен 11.6-дюймовым дисплеем с поддержкой HD-разрешения, до 4 Гб памяти, графикой ATI, и жестким диском емкостью 320 Гб. Для связи с внешним миром имеется гигабитный сетевой контроллер, адаптеры Bluetooth  и WiFi.

Нетбук покажется интересным приобретением для тех, кто часто находится за рулем автомобиля. Наличие GPS-модуля позволит не заблудиться в пути, а WWAN (GSM/CDMA) даст возможность проложить маршрут с минимальным количеством пробок.

ThinkPad X100e также укомплектован клавиатурой с защитой от брызг, кард-ридером и тремя портами USB. Никуда не делся и стандартный для решений Lenovo манипулятор TrackPoint, который, по нашему мнению, служит прекрасным дополнением уже классическому тачпаду.

Решение появится в магазинах в черном, белом и красном исполнении по весьма приятной цене. В базовой комплектации Lenovo X100e будет стоить от $500, и поставляться вместе с Windows 7.

Правда, кому-то X100e может не понравиться внешне, уж больно он строг и консервативен, видимо, таргетинг, в первую очередь, в корпоративный сегмент, а не в потребительский, где внешность играет все. Об этом же может говорить и тот факт, что модель помещена не в новую серию IdeaPad, а в зарекомендовавшую и известную с давних пор ThinPad.

Комментарии