A+ A A-

Lenovo отложила запуск гибридного нетбука IdeaPad U1

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Согласно информации, представленной на страницах ресурса PCWorld, запуск гибридного нетбука Lenovo IdeaPad U1 будет отложен до начала 2011 года, и новинка в первую очередь появится в Китае.

Данные сведения были также подкреплены комментариями в The Wall Street Journal, сделанными директором по маркетингу компании Lenovo, Дэвидом Романом, который сообщил журналистам о том, что выпуск новинки был отложен, поскольку новый нетбук не отвечал стандартам компании. Роман также заметил, что к моменту запуска изменения могут коснуться и дизайна устройства.

Для тех, кто еще не в курсе, речь в данный момент идет о "первом гибридном ПК в индустрии", ведь новый нетбук имеет съемный экран, который в отдельности может выступать как планшетный ПК. Теперь немного о технических характеристиках новинки. Lenovo IdeaPad U1 имеет 11.6-дюймовый тачскрин и работает под управлением Windows 7 в режиме нетбука, но при отсоединении экрана, то есть в режиме планшетного ПК, устройство работает под Linux. По некоторым слухам, фигурирующим во всемирной сети, розничная цена нетбука составит $999, но, учитывая задержку в выпуске, будем искренне надеяться, что компания к тому времени либо снизит его стоимость, либо немного модернизирует.

Комментарии