• Опубликовано:

Кулер Phononic HEX 2 с элементом Пельтье поступит в продажу по цене $150

Производимый компанией Phononic процессорный охладитель HEX 2 можно назвать экзотическим. Первый кулер такого типа разработчик выпустил еще в прошлом году, а теперь пришло время представить его доработанную и улучшенную версию. Особенностью новинки считается наличие, как его называет сам разработчик, «термоэлектрического насоса». По всей видимости этим красочным понятием Phononic наделила обыкновенный элемент Пельтье.

CPU-кулер Phononic HEX 2 состоит из двухсекционного радиатора, соединенного с основанием теплопроводящими трубками. В конструкции имеется вентилятор типоразмеров 92 мм с ШИМ-управлением. Причем нужно сказать, что включается он только тогда, когда температура превышает пороговое значение.

Кулер имеет LED-подсветку и совместим со всеми современными процессорами Intel LGA 115x включая модели для энтузиастов на LGA2011. Не забыты платформы AMD, включая AM2, AM2+ и AM3+. Энергопотребление системы охлаждения составляет 35 Вт, отводимый уровень тепла — 140 Вт. Стоимость Phononic HEX 2 равна $150.

Источник: businesswire.com