• Опубликовано:

Корпус AeroCool Strike-X

Компания AeroCool Advanced Technologies анонсировала новое семейство корпусов Strike-X, имеющий агрессивный "хардкорный" дизайн, шасси 0,6-мм из нержавеющей стали японского производства. Внешние и внутренние поверхности системы покрыты стойкой чёрной краской, а платформа под материнскую плату - контрастной красной.
AeroCool Strike-X


Корпус выполненный в форм-факторе Mid-Tower c размерами 472x195x505 мм, предназначен для совместного использования с системными платами форм-факторов ATX и Micro ATX . Strike-X поддерживает до девяти 5,25-дюймовых накопителей, или до четырёх 5,25-дюймовых и пяти 3,5-дюймовых устройств с использованием переходников и салазок. В нижней части шасси предусмотрено место для монтажа дополнительного SSD накопителя. В корпус поместятся современные графические карты длиной до 295 мм. Простота инсталляции компонентов системы гарантирована за счёт полного отказа от винтового крепежа, наличия предварительно подготовленных отверстий и оптимизации прокладки кабелей за счёт специальных клипс, предустановленных на платформе материнской платы.

Особенное внимание в конструкции корпуса уделено системе охлаждения. Циркуляцию внутренних охлаждающих потоков воздуха обеспечивают три вентилятора на подшипниках скольжения со скоростью вращения до 1500 оборотов в минуту. В верхней части размещен наиболее мощный 140-мм вентилятор с воздушным потоком до 96,5 CFM и красной светодиодной подсветкой. В боковой плоскости находится 120-мм вентилятор с воздушным потоком до 82,6 CFM и красной светодиодной подсветкой. Ещё один 120-мм вентилятор с воздушным потоком до 53,55 CFM установлен в тыльной стороне шасси. Так же по желанию можно установить три дополнительных 120-мм вентилятора: одного на нижней плоскости и двух втяжных на фронтальной поверхности шасси. Кроме того, в каждом отсеке для монтажа накопителей предусмотрительно просверлены отверстия для монтажа 120-мм вентиляторов для "индивидуального" охлаждения жёстких дисков.

Порты USB2.0 и аудио в корпусе Strike-X, расположенным непосредственно на верхней панели.

Поставки корпусов AeroCool Strike-X в России запланированы на вторую половину августа. Розничная цена составит около 2300 руб.