A+ A A-

Контрактным производителем чипов Fiji будет либо TSMC, либо Globalfoundries

  • Обновлено 22.06.2015 14:14
  • Автор: Евгений Мамонов

Наблюдательный источник поделился информацией о месте производства новых графических процессоров AMD, известных как Fiji. В подтверждение своих рассуждений источник приводит соответствующие фото.

Согласно данным, процессор Fiji производится в Южной Корее. Однако вероятность, что к изготовлению чипа приложила руку Samsung, стремится к нулю. Согласно первой версии, контрактным производителем GPU Fiji могла стать либо TSMC, либо Globalfoundries. Источник также напомнил, что производителем HBM-памяти является SK Hynix. Это даёт некоторую вероятность (меньшую, чем с двумя первыми), что изготавливать чип может и эта компания.

amd fiji

Напомним, что особенностью чипа Fiji является его тесная интеграция с памятью. Теперь это почти единая конструкция, объединённая одной микросхемой. Благодаря такому факту AMD удалось увеличить пропускную способность памяти на 60%, а для связки памяти с процессором задействовать 4096-разрядную шину. В конечном счёте, всё это привело к скачкообразному увеличению производительности карт, построенных на базе данного GPU.

Источник: wccftech.com

Комментарии