A+ A A-

Консоли следующего поколения получат поддержку тесселяции

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Несмотря на то, что до выхода следующего поколения игровых консолей еще довольно много времени, уже сейчас можно говорить о том, что они наверняка обзаведутся весьма неплохими возможностями тесселяции. По информации различных источников, обновление линеек консолей ожидается в 2012 году.

Также можно предположить, что если все будет идти по плану, то к 2012 году все консоли будут базироваться на 22нм процессорах, а значит, будут намного более энергоэффективными и быстрыми, чем сегодняшние. Если учесть, что наиболее современные чипы, такие как GF100 или предстоящие GF110 и Cayman, содержат в себе более трех миллионов транзисторов, то теоретически 22нм чип сможет сконцентрировать в себе в четыре раза больше.

Появление поддержки тесселяции будет очень хорошим сюрпризом, несмотря на то, что продукты на базе GF100, вышедшие полгода назад, или даже Geforce GTX 460 из среднего ценового сегмента уже имеют поддержку новой технологии. Конечно, уже завтра видеокарты смогут делать это в несколько раз быстрее, и компьютерные игры станут намного реалистичнее и красивее. Но, к сожалению, это произойдет не раньше 2012 года.

Комментарии