• Опубликовано:

Комплект для сборки ПК Shuttle DQ170 основан на чипсете Intel Q170 Express

Barebone-система или комплект для сборки — это разновидность системного блока, то есть готового к работе настольного компьютера без монитора. Только в случае barebone пользователю приходится самостоятельно докупать процессор, оперативную память и накопитель. На днях Shuttle представила новый комплект для сборки DQ170, которую компания рекомендует для построения офисных конфигураций.

Shuttle DQ170 основан на базе системной платы на чипсете Intel Q170 Express. Для установки процессора можно выбрать любой на socket LGA 1151 (Intel Core i3/i5/i7, Pentium или Celeron). Оперативная память стандарта DDR3L-1600 МГц устанавливается в два слота SO-DIMM максимальным объемом до 32 Гб. Никаких изысков по части подключения накопителей не предусмотрено: допускается установка SSD или HDD типоразмеров 2,5-дюйма в порт SATA 6 Гбит/с. Впрочем, есть возможность размещения накопителя в слоте M.2 2260 (половинный размер), которых на материнской плате два. Второй занят комбинированным контроллером Wi-Fi/Bluetooth.

shuttle-dq170

Комплект для сборки Shuttle DQ170 может предложить два гигабитных порта LAN, четыре USB 3.0, четыре USB 2.0, два RS232, видеовыходы DisplayPort и HDMI. Что приятно — это наличие комплектного внешнего блока питания на 90 Вт. Стоимость barebone-системы Shuttle DQ170 пока озвучена не была.

Источник: shuttle.com