A+ A A-

Компания Noctua на Computex 2011

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

На выставке Computex 2011, прошедшей на прошлой неделе, впервые были представлены готовящиеся к выпуска продукты Noctua, вроде уникального вентилятора Focused Flow, система монтажа SecuFirm2 для сокета LGA 2011 и новый низкопрофильный кулер. Noctua также предоставила эксклюзивную возможность взглянуть на прототипы радиаторов оригинального дизайна, пока находящиеся в разработке.
Стенд Noctua на Computex 2011
Во-первых, возможность присутствовать на самой важной IT-выставке дала компании шанс представить вентилятор Focused Flow, многочисленные достоинства и инновационные функции которого столь жарко расхваливают в международной прессе. Объединяющий 11 направляющих "лопаток" статора с 7-лопастым винтом, Focused Flow выдает более плотный сфокусированный поток исходящего воздуха направленный на радиаторы и теплоотводы. В то же время, SSO-подшипники второго поколения, новый кастомный PWM IC и продуманный аэродинамический дизайн гарантирует поразительно тихую работу.

Noctua Focused Flow

Направляющие лопасти статора расположены на различном расстоянии для разброса шума по более широкому спектру частот, что делает звук вентилятора менее назойливым для слуха человека.

 

Во-вторых, был представлен низкопрофильный двойной кулер, разработанный для использования в корпусах маленького форм-фактора и HTPC. Заложенная изначально гибкость в установке позволяет установить кулер как в полный рост (120 мм), так и в супер-низкофильном режиме (66 мм).

Низкопрофильный кулер Noctua

 

Платформа Sandy Bridge-E (LGA2011) от Intel уже не за горами, и Noctua представила систему монтажа для нового сокета. Используя испытанную, проверенную временем систему SecuFirm2, новая система монтажа будет обратно совместима со всеми кулерами Noctua, выпущенными после 2005 года, и будет выдана всем клиентам бесплатно, кто сможет подтвердить факт покупки старых кулеров. Обновленная система монтажа будет выпущена сразу после выхода новой платформы в четвертом квартале 2011.

Система монтажа для сокета LGA 2011

 

Среди прототипов, представленных на выставке, можно обнаружить 140-миллиметровое двухбашенное охлаждение с утопленными ребрами для улучшения совместимости и новым, альтернативным дизайном ребер, уменьшающим сопротивление воздуха и улучшающим производительность.

Двухбашенная система охлаждения Noctua
На ранней стадии процесса разработки кулер имеет нисходящий поток воздуха, семь тепловых трубок и площадь на 20% превышающей таковую у NH-D14, дизайн slim-tower и возможностью установить один или пару 140-мм вентиляторов.
Другой новый проект касается 8-трубочного дизайна "triple stack", который позволит использовать воздушный поток от двух вентиляторов более рационально, нежели в предыдущих версиях двухбашенного дизайна.
Noctua Triple Stack

Комментарии