A+ A A-

Компания GIGABYTE представила фирменные системы охлаждения WINDFORCE, WATERFORCE 600W и новые модели мышек и клавиатур серии Thunder, выпускаемые под брендом AORUS

  • Обновлено 15.07.2014 10:54
  • Автор: Administrator

На мероприятии GIGABYTE Tech Tour в Москве компания GIGABYTE показала фирменные системы охлаждения WINDFORCE 600W, WATERFORCE и новые модели мышек и клавиатур серии Thunder, выпускаемые под брендом AORUS.

WATERFORCE - это замкнутая система жидкостного охлаждения нового поколения для 3-Way SLI игровых систем (GPU, Mosfet, Memory). Сравнительный анализ с воздушными системами охлаждания показал, что эффективность WATERFORCE выше почти на 43%, при этом она на 13дб тише. Система может работать в автоматическом режиме или настроенном непосредственно пользователем. Логично, что в автоматическом режиме, все настройки определяются и контролируются системой, а в пользовательском, соответственно, пользователем.
Установка и сборка WATERFORCE последовательна и интуитивно проста.

Gigbyte WATERFORCE

Очень часто перед производителем систем охлаждения видеокарт стоит дилема, что предпочесть: низкий уровень шума или эффективное охлаждение. И компания Gigabyte представила 2х слотовую систему воздушного охлаждения видеокарт WINDFORCE 600W. Ее мощность на 33% выше, чем у охлаждения предыдущего поколения WINDFORCE 450W, а большой запас охлаждающей мощности превосходит некоторые СВО. При этом WINDFORCE 600W, наверняка, придется по душе и эстетам, т.к. она имеет уникальный дизайн, выполненный в черном металле.

Gigabyte Windforce 600W

Т.к. система охлаждения 2х слотовая, то логично предположить, что она занимает меньше места, по сравнению с аналогами.

В WINDFORCE 600W используется патентованная Triangle Colling System, которая на 35% эффективнее традиционных систем охлаждения. Она состоит из вентиляторов с уникальным дизайном. На лопостях рапологаются выступающие "полоски", которые разделяют и направляют потоки воздуха, что способствует уменьшению площади теплового пятна без охлаждения. Особенности поверхности лопасти вентилятора позволяют повысить эффективность на 23%, по сравнению с обычными вентиляторами.

Вентилятор Gigabyte Windforce 600W

Также система Triangle Colling имеет уникальный радиатор, у которого изменена высота пластинок, благодаря этому рассеивающая поверхность увеличена на 45%, а показатель воздушного сопротивления уменьшен. Теплоотводящие трубки из композитного материала на 50% увеличивают охлаждающую мощность. В итоге, сравнительный тест Titan Black Furmark показал, что система охлаждения WINDFORCE 600W тише на 8.9дб и холоднее на 13 градусов по сравнению с системами охлаждения WINDFORCE предыдущих поколений, а значит, дилема предпочтений: тишина или эффективность - успешно решена.

Еще одна новинка, представленная на мероприятии GIGABYTE Tech Tour - игровая мышь Thunder M7, выпускаемая под брендом AORUS, и предназначена она специально для игр MMORPG. Дизайн мыши отображает мощность, агрессивность и лаконичность исполнения спортивных автомобилей с имитацией двигателя на корпусе.

AORUS Thunder M7

Часто геймеры жалуются, что большое количество кнопок неудобно. Потому инженеры AORUS постарались сделать Thunder M7 максимально эргономичной с удобно расположенными кнопками и легкой в управлении командами.

Кнопки мыши расположены непосредственно под пальцами. Мышь имеет 16 программируемых кнопок, а программное обеспечение AORUS Macro Engine применимо для всех кнопок и позволит персонализировать настройки и сохранить свои макросы. Данная программа позволяет создать до 5 программируемых профилей. Мышь обладает улучшеным лазерным сенсором, разрешением 8200dpi и клибровкой 150IPS.

Другие особенности Thunder M7:
- переключатели Omron, позволяющие совершить до 20мл кликов,
- индикатор и переключатель DPI на корпусе,
- плетеный нейлоновый кабель с позолоченным разъемом,
- сверхпрочные тефлоновые ножки.

Еще одна новинка - AORUS Thunder K7, механическая клавиатура-трансформер с программируемыми клавишами.
Главная особенность этой клавиатуры - выбор игрового режима: стандартный или игровой. Thunder K7 имеет съемный игровой блок, который, с помощью магнитов, можно прикреплять как справа, так и слева от самой клавиатуры, а можно использовать отдельно.

 AORUS Thunder K7

 AORUS Thunder K7

Клавиатура обладает улучшенными механическими переключателями Cherry MX и защищена от случайных нажатий. Клавиши имеют специальное износостойкое покрытие с защитой от скольжения. Громкостью и подсветкой можно управлять непосредственно с клавиатуры, и это не стандартная клавиша, а колесико.
Программное обеспечение AORUS Macro Engine позволяет настроить 1 стандартный профиль и 5 профилей с макросами, изменять подсветку клавиатуры и многое другое.

Комментарии