A+ A A-

Компания ECS дебютирует на выставке CeBIT две материнские платы на платформе AMD Fusion

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Одна версия платы будет оснащена двухъядерным процессором AMD Е-350, а другая одноядерным AMD E240.

Материнская плата ECS HDC-I (кодовое название) форм-фактора Мini-ITX. Новинка будет представлена в двух версиях с двухъядерным процессором AMD Е-350 (TDP 18 Вт) и одноядерным AMD E240 (TDP 18 Вт). На одном кристалле с процессором размещено интегрированное графическое ядро на базе Radeon HD 6310 (80 потоковых процессоров и частота 500 МГц), поддерживает DirectX 11 и может воспроизводить HD-видео формата 1080p. Процессор и чипсет Hudson M1 охлаждает большой алюминиевый радиатор (без вентилятора), окрашенный в черный цвет. Для обеспечения долговечности работы платы и снижения ее температуры используют твердотельные конденсаторы.
ECS HDC-I

На плате установили два слота для оперативной памяти DDR3 (максимальный объем до 8 ГБ). Оборудовали устройство разъемом PCI-Express x16 для дискретной видеокарты. Разместили на ней четыре порта SATA III 6 Гб/с и один еSATA 6 Гб/с. ECS HDC-I поддерживает 4 порта USB 3.0 (2 выведены сзади) и 8 USB 2.0 (6 на задней панели). Разъем Gigabit Ethernet обеспечивает сетевое соединение. Видео порты: по одному DVI, VGA (D-Sub) и HDMI порт. Также установили 8-канальный аудио кодек с поддержкой High Definition Audio и оптический выход SPDIF.

Особенность ECS HDC-I в пассивной системе охлаждения процессора и чипсета, что позволит на ее базе собрать тихий компьютер для нетребовательных задач или бесшумный мультимедия центр.

Источник: http://www.donanimhaber.com

Комментарии