A+ A A-

Компания ASUS показала видеокарту на базе AMD Radeon HD 6970 с мощной системой питания и охлаждения.

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Видеокарта от ASUS с еще большими возможностями.

Новинка от ASUS EAH6970 DirectCu основана на ядре Cayman с 1536 потоковыми процессорами, 96 текстурными блоками (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP). Про рабочие частоты графического процессора и памяти не сообщалось, но как известно модельный ряд – DirectCu, всегда идет с заводским разгоном, по этому можно смело предположить, что частотные характеристики будут выше референсных. Установлено 2 ГБ видео памяти стандарта GDDR5 с 256-битным интерфейсом.

ASUS EAH6970 DirectCu

Особенность ASUS EAH6970 DirectCu в обновленной системе охлаждения второго поколения – DirectCu II. Она состоит: из трех медных 8-мм тепловых трубок с прямым контактом с видео процессором, массивного алюминиевого радиатора и двух 120-мм вентиляторов, которые должны поддерживать режим PWM. Это должно хорошо сказаться как на эффективности снижения температуры новинки, так и уровне выдаваемого ее шума.

ASUS EAH6970 DirectCu

Еще одна интересная особенность – это высококачественная 9- фазная система питания – 8 для GPU + 1 для памяти (видно на фото). Такое количество фаз питания указывает на большой разгонный потенциал EAH6970 DirectCu, что очень понравится профессиональным оверклокерам и энтузиастам.

Также на разгонную ориентацию ASUS EAH6970 DirectCu указывает и наличие двух 8-контактных PCI-E разъемов питания (референс 6- и 8-контактные), для обеспечения стабильной подачи энергии при экстремальных частотах и нагрузках.

ASUS EAH6970 DirectCu

Как видно на фото, видеокарту оснастили шестью видео интерфейсами – два порта DVI и четыре разъема DisplayPort 1.2, что даст возможность воплотить технологию AMD Eyefinity с подключением 6 мониторов. Поддерживает такие технологии и решения: AMD Eyefinity Technology, AMD CrossFireX, AMD HD3D, AMD PowerPlay Technology, AMD Stream Technology, DirectX 11.

Комментарии