A+ A A-

Компания ARM и TSMC выпустили первый процессор по 20-нм техпроцессу

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

“Испытателем” стал мобильный процессор ARM Cortex-A15.

Первые образцы выполненные по 20-нм техпроцессу будут играть роль исследовательских продуктов. Переход на меньшие проектные нормы кристалла должно обеспечить двойную производительность в сравнение с предыдущим поколением.

tsmc

Как заявил исполнительный вице-президент и генеральный менеджер отдела процессоров Майк Инглис (Mike Inglis), первые 20-нм процессоры Cortex-A15 прокладывают путь для следующего поколения интеграций и производительности. Совместная работа ARM и TSMC сможет удовлетворить растущий спрос на высокопроизводительные и энергосберегающие устройства. Процессор ARM Cortex-A15 с низким уровнем энергопотребления, высокой производительностью и передовым набором инструкций идеально подходит для реализации по 20-нм техпроцессу.

Такое сотрудничество обеспечит как заполнения рабочих мощностей TSMC, так и бесперебойные поставки готовых процессоров заказчикам. Компания ARM пока остается первой, кто активно занялся переходом на 20-нм техпроцесс, как известно Intel планирует в 2012 году начать продажу своих процессоров выполненных по 22-нм.

Источник: www.fudzilla.com

Комментарии