• Опубликовано:

Камера Google Clips проследит за тем, что происходит в доме

Во время презентации четвертого октября Google представила в том числе и несколько аксессуаров. Одним из них стала умная камера Google Clips, которая наделена зачатками искусственного интеллекта. Фактически, Clips представляет собой камеру видеонаблюдения, которая сама решает, когда ей включаться и кого снимать.

Google Clips

Интересно, что недостатков у Google Clips гораздо больше, чем достоинств. Во-первых, запись ведется с кадровой частотой 15 fps, что давным-давно не используется даже самыми отсталыми китайскими производителями. Подобное видео будет достаточно сложно смотреть, поскольку минимально комфортная кадровая частота для глаз составляет 24 Гц. Но и это еще не все. Камера Clips оценена в $250. За эти деньги опять же можно купить несколько неплохих камер от других брендов.

Clips умеет снимать домашних животных и детей, когда те попадают в кадр. Когда искусственный интеллект, который Google называет Moment IQ, считает, что наступил подходящий момент для съемки, камера включается. Емкости АКБ достаточно для трех часов съемки. Запись ведется на встроенную память 16 Гбайт. Углы обзора составляют 130 градусов. Для зарядки используется порт USB-C.

Источник: Google