• Опубликовано:

К концу 2010 года Intel начнет производство процессоров Sandy Bridge

Компания Intel  является крупнейшим мировым производителем компьютерных процессоров. Ее продукция используется сегодня всеми промышленными предприятиями, будь то компания по производству авто или крупное химическое предприятие.


Стоит ли говорить о том, что любое известие о новой продукции этого концерна вызывает живой интерес у любого пользователя? Вот почему новость о запуске производства процессоров Sandy Bridge была воспринята широкой общественностью с большим энтузиазмом.


Не так давно корпорация Intel сообщила подробности об этой продукции на форуме разработчиков IDF 2010, проходящем в Пекине. Так, стало известно, что производство CPU, призванного стать заменой существующему поколению Nehalem, начнется уже в конце 2010 года. При этом первые чипы Sandy Bridge, скорее всего, появятся на мировом рынке в начале следующего года.


Дэвид Перлмуттер – руководитель одного из подразделений корпорации Intel сообщает, что новая микроархитектура Sandy Bridge впервые появится в чипах, используемых в настольных компьютерах и ноутбуках, а не в серверных процессорах, как это планировалось ранее. По словам Перлмуттера, первая продукция, оснащенная CPU, выйдет в свет, через 3-4 месяца после начала поставок чип-карт Sandy Bridge. Более конкретная информация о сроках продажи данного продукта пока официальными источниками не раскрывается.


Известно только, что сегодня новинкой уже заинтересовались многие крупные компании. Среди них и крупнейшие автопроизводители. Оно и понятно. Сегодня производство всякой машины, будь то хундай i20 или форд фокус, предполагает использование новейших компьютерных технологий.


Но вернемся к рассматриваемой новинке. Основной особенностью новой процессорной архитектуры Sandy Bridge является второе поколение фирменной 32 нм технологии High-K Metal Gate. Именно с ее использованием будут вестись работы над созданием новых чипов. Их комплектацию будут составлять контроллер памяти, вычислительные ядра, подсистема кэш-памяти, графическое ядро Intel (шестое поколение). Интересно то, что все эти компоненты будут размещены на одном кристалле. Ко всему следует добавить, что Sandy Bridge будут новыми процессорами, включающими в себя справочную информацию Intel Advanced Vector Extension. Эта технология была создана для интенсивных вычислительных процессов и даст возможность значительно ускорить обработку аудиоконтента, фотографий и видео.


Сегодня в интернете можно найти любую информацию. Здесь описаны практически все марки автомобилей, аудио- и видеотехники. Поэтому получить более подробную информацию о новинке концерна Интел также не составит труда.  Многие статьи на новостных порталах, посвященных компьютерным новинкам, предоставляют полные и исчерпывающие сведения о новом процессоре.


К слову сказать, помимо информации о новых процессорах Sandy Bridge, на форуме, открытом в Пекине, корпорация Intel сообщила еще одну новость. Недавно компания протестировала мобильную операционную систему Android на сматрфоны, созданную на основе процессоров Atom. Генеральный менеджер  направления программного обеспечения и сервисов Intel Рене Джеймса представила подробнейший отчет об этом.