A+ A A-

Just5 CP 11: прикольная «звонилка» с «выкидным» экраном

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

На первый взгляд, телефон Just5 CP11 – это типичная бюджетная «звонилка», очередной представитель класса «бабушкафонов», но как только берешь телефон в руки и начинаешь с ним разбираться, становится очевидно, что он может заинтересовать любого, вне зависимости от возраста и социального статуса. То есть не только пожилых людей, но и их внуков-подростков, правнуков и детей, разменявших третий или четвертый десяток.

Just5 CP11

 

Как и его предшественники Just5 CP-09 и Just5 CP-10Just5 CP11 имеет нестандартный дизайн и конструкцию корпуса, за счет чего выглядит крайне неординарно и притягивающее. Опять же, на первый взгляд дисплей телефона кажется маленьким (пусть на нем и отображаются огромные шрифты), но стоит только нажать на две оранжевые кнопки на боковых поверхностях корпуса, и… экран «выпрыгивает» во всю свою высоту и, естественно, «увеличивается» в размерах:

Данная технология не нова, ее применяли и другие производители мобильных телефонов в свое время (например, Samsung в случае с Matrix Phone для рынка США), но на сегодняшний день такую конструкцию практически нигде не встретишь. Если говорить коротко, то по сравнению с предыдущими моделями Just5 диагональ дисплея увеличилась с 1,6 до 2,2 дюйма. На правой боковой стороне Just5 CP11 расположена кнопка блокировки клавиатуры. Это удобнее, чем нажатие сочетаний клавиш в большинстве недорогих «звонилок». На левой боковой грани расположена кнопка-качелька регулировки громкости.

Стоит сразу отметить, что телефон очень «громкий», настолько, что его звонок невозможно пропустить ни рядовому пользователю, ни пожилому человеку, испытывающему проблемы со слухом в силу возраста. «Слуховой» динамик отличается весьма неплохим качеством передачи речи, кроме того, он также очень «голосистый».

На тыльной стороне телефона расположены три кнопки. Первая активирует FM-радио, которое работает без подключения гарнитуры (антенна встроена в корпус телефона). Just5 CP11 также оснащен 3,5-миллиметровым аудиоразъемом, что порадует молодежь и людей среднего возраста возраста. Включаем радио – и Just5 CP11 превращается в маленький радиоприемник, который кричит настолько громко, что нет необходимости «выкручивать» громкость на максимум. Вторая кнопка включает фонарик, который расположен на верхнем торце телефона. Светит он ярким белым светом и может стать незаменимым другом, который всегда под рукой в темное время суток. Данная функция также не нова, но, как показала практика, она порой необходима, а потому ее наличие в телефоне «для всех возрастов» очень желательно.

Ну и третья, самая интересная кнопка, – кнопка SOS. Это не просто клавиша экстренного вызова, как в большинстве телефонов. В Just5 CP11 кнопка SOS при длительном нажатии включает нереально громкую сирену, которая сразу же привлечет внимание окружающих. Помимо сирены, кнопка активирует набор заданных номеров с последующим включением громкой связи, а также рассылает SMS-сообщения с призывами о помощи (их текст можно и нужно ввести заранее). Интересная функция, которая действительно может выручить в трудную минуту. Лучше пусть она будет и никогда не понадобится, чем ее не будет вовсе. Стоит отметить, что именно длительное зажатие активирует функции кнопки, чтобы предотвратить случайные нажатия при использовании или в моменты доставания телефона из кармана.

Если на аппарат поступает звонок, а вы в этот момент нажмете на оранжевые кнопки и «откроете» дисплей, то трубка автоматически «поднимется» и вы сможете сразу же приступить к общению с собеседником. Получается довольно эффектно. Дисплей в Just5 CP11 монохромный, он отлично себя ведет на ярком солнце. За счет использования такого дисплея и минимального функционала модели, телефон способен работать в автономном режиме на протяжении 5-7 дней. Неплохой результат по сравнению с другими современными аппаратами.

Корпус выполнен из качественного пластика, который призван убрать переживания о том что телефон поцарапается или потрется. А вообще, в целом, телефоны Just5 CP11 очень надежные – менее 1% их обладателей обратились в сервисные центры с момента начала продажи модели Just5 CP09 в прошлом году.

Набор реализованных в Just5 CP11 стандартный – имеется будильник, часы, органайзер (можно настроить время включения и отключения телефона), телефонная книга на 500 номеров, чего должно хватить для рядового пользователя. Имеется режим громкой связи, весьма удобный для разговоров в автомобиле. Интересная функция – встроенный электронный термометр; штука не очень нужная, но уж точно прикольная (например, для Москвы образца лета 2010 года).

В комплекте с телефоном поставляется интересный аксессуар – кредл для зарядки. Он маленький, но выглядит стильно. Эта "штукенция" призвана облегчить пожилым людям подключение телефона, ведь в случае использования кредла нет необходимости искать маленький разъем для штекера – просто вставил телефон в «люльку», и он уже заряжается. Ну а в целом, смотрится эта подставочка стильно, сейчас такое встретишь не так уж часто.

Just5 CP 11. Зарядное устройство


На момент начала продаж цена аппарата не превысит 4 тысяч рублей. Just5 CP11 подойдет всем, у кого плохое зрение, благодаря своим огромным кнопкам набора и огромному же экранному шрифту. Конечно, Just5 CP11 ориентирован на аудиторию пожилых людей, однако он может заинтересовать – и ведь заинтересует – и молодежь. Телефон модный и неординарный, а благодаря конструкции корпуса он сразу выделяется из массы приевшихся 800-рублевых «звонилок». Его не жалко уронить, поцарапать или потерять, потому как стоимость невелика (не более 4 тысяч рублей), а надежность весьма высока. Таким образом, Just5 CP11 можно рекомендовать и детям, и их родителям, и… Конечно же, бабушкам. Причем бабушкам с хорошим вкусом!

Комментарии