A+ A A-

Интересная материнская плата MSI Big Bang Conqueror

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Новинка оборудована новой логикой - AMD 990FX.

Компания MSI показала на выставке CES 2011 материнскую плату - MSI Big Bang Conqueror. Новинка построена на чипсете AMD 990FX, который будет поддерживать разъем AM3+ и будущие 8-ядерные процессоры Zambezi основанные на архитектуре Bulldozer.
С первого взгляда можно понять, что новинка понравится геймерам и энтузиастам, потому что оснащена четырьмя разъемами PCI-E x16. Как известно чипсет AMD 990FX поддерживает две линии PCI-Express x16, по-этому он способен реализовать как режим работы - x8-x8-x8-x8 (тандем из четырех видеокарт на скорости x8), так и двух карт в полном режиме - x16. На плате разместили 4 слота для оперативной памяти DDR3.

MSI Big Bang Conqueror “вооружена” мощной системой питания и охлаждением с медной тепловой трубкой и массивным алюминиевым радиатором. Для процессора выделено 10-фаз, а для оперативной памяти – 3-фазы. Это даст возможность оверклокерам еще больше поднять производительность системы без проблем.

MSI Big Bang Conqueror

Используются компоненты Military Class II – обеспечивают наличие качественных твердотельных конденсаторов, SSC (твердотельные дроссели), более точное напряжение питания и лучшую стабильность на высоких частотах.

На плате есть кнопки (внизу) Reset, Power и OC Genie - с помощью, которой легко производить автоматический разгон всей системы одним нажатием.

Установлено на MSI Big Bang Conqueror шесть портов SATA III 6 Гб/с. Два разъема USB 3.0 и несколько USB 2.0. На задней панели есть интерфейсы - eSATA, FireWire, Gigabit Ethernet.
MSI Big Bang Conqueror появится не раньше второго квартала, когда и процессоры Zambezi для них.

Комментарии