A+ A A-

Intel SSD 335 - новые SSD на базе 20-нанометровой флеш-памяти NAND

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Попов

Intel объявила о начале поставок твердотельных накопителей, созданных на базе ведущей в отрасли 20-нанометровой флеш-памяти NAND.

В новых накопителях Intel серии 335 (Intel SSD 335) используется самая миниатюрная и эффективная из представленных на рынке флеш-память NAND с многоуровневыми ячейками, что позволило Intel перевести твердотельные накопители серии 300, предназначенные для клиентских устройств, на технологии следующего поколения. Накопители позволяют увеличить общую производительность ПК, повышая скорость работы офисных приложений и скорость обработки других задач, включая веб-серфинг, просмотр фильмов, общение в видеочатах и создание контента.

Накопители Intel серии 335 имеют интерфейс SATA со скоростью передачи данных 6 Гбит/с и имеют емкость 240 ГБайт. Новинки обеспечивают скорость последовательного чтения 500 Мбит/с и скорость последовательной записи 450 Мбит/с.

Пользователи твердотельных накопителей Intel также могут воспользоваться бесплатным набором утилит Intel SSD Toolbox с инструментом Intel SSD Optimizer, который предоставляет пользователям систем Microsoft Windows комплексный набор инструментов для управления, сбора информации и диагностики исправности для стабильной работы накопителя. Набор Intel SSD Toolbox доступен на 11 языках и совместим с ОС Windows 8. Для простой установки новых устройств пользователи твердотельных накопителей Intel могу скачать бесплатное приложение Intel Data Migration Software для переноса всех данных, хранящихся на существующем накопителе, на новое устройство.

Комментарии