A+ A A-

Intel сделает интерфейс Thunderbolt совместимым с USB 3.1 Type-C

  • Обновлено 03.06.2015 14:20
  • Автор: Евгений Мамонов

На выставку Computex компания Intel привезла уже третье поколение разъёма Thunderbolt. Несмотря на то, что интерес к USB не угасает, intel и её партнёры не оставляют надежды, что публика в конечном итоге полюбит Thunderbolt. И, надо сказать, шансы за это нельзя назвать совсем призрачными.

intel thunderbolt 3 0

Всё дело в том, что Thunderbolt 3.0 станет совместимым с такими популярными интерфейсами как USB 3.1 Type-C, HDMI, DisplayPort, DVI и VGA. Но и это ещё не всё. Третье поколение Thunderbolt значительно превзойдёт второе по скорости передачи данных. Заявлены скорости до 40 Гбит/с, что в четыре раза больше USB 3.1 и в два раза Thunderbolt 2.0.

Thunderbolt 3.0 сможет обеспечить зарядку мобильных устройств. С его помощью также возможно подключить два монитора с разрешением 4K, а ещё полноценно использовать порт Ethernet 10 Гбит/с без потери скорости передачи.

Однако ждать появления первых устройств с поддержки Thunderbolt 3.0 придётся ещё более полугода. Первые образцы Intel обещает к концу 2015, а массовое внедрение намечено на 2016 год.

Источник: thunderbolttechnology.net

Комментарии