A+ A A-

Intel разогнала Sandy до 4.9ГГц со стоковым кулером

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

На прошедшем недавно форуме IDF, Intel решила наглядно продемонстрировать общественности в лице журналистов разгонный потенциал грядущей новинки, а именно процессора Sandy Bridge.

Образец принадлежал K-серии с разблокированным множителем, поэтому можно сказать, что процессор ориентирован прежде всего на оверклокеров. Intel удалось достичь тактовой частоты 4.9ГГц с воздушной системой охлаждения, а точнее, с заводским кулером. Однако, корпорация при этом не раскрывает значение заводских частот процессора, использованного в демонстрации.

intel_sandy_bridge_overclocked_4.9Ghz

Один из представителей Intel поведал журналистам о том, что разогнанному образцу удалось превзойти даже 12-ядерный Opteron в тестовом пакете Cinebench, что звучит весьма впечатляюще и придает будущему компании больше оптимистичности.

По информации ресурса VR-Zone, Intel использовала при демонстрации модель Core i7 2600K, заводская частота которой равна 3.4ГГц. и тогда становится несложно подсчитать, что процессор получил 45% прироста по частоте со стоковым кулером. Судя по всему, когда появятся более продвинутые системы охлаждения сторонних производителей, процессор сможет преодолеть рубеж в 5Ггц на воздухе (!).

Комментарии