A+ A A-

Intel продолжит снижать SDP в процессорах Haswell

  • Обновлено 25.07.2013 01:08
  • Автор: Евгений Мамонов

В начале года Intel представила первые процессоры Ivy Bridge с SDP 7Вт. Тогда же Intel пообещала, что новые чипы на архитектуре Haswell смогут похвастаться ещё меньшим энергопотреблением и тепловыделением.

samsung sm p900

Действительно, первые процессоры Haswell Y-серии отметились уменьшенным SDP - 6Вт (11,5Вт TDP). А к концу 2013 Intel собирается представить ещё более энергоэффективные процессоры с SDP, равным 4,5Вт, при этом TDP у них останется прежним, то есть 11,5Вт.

Энергоэффективные процессоры Intel Haswell с низким SDP можно будет устанавливать в мощные планшеты. При этом не потребуется активной системы охлаждения. Единственным минусом таких процессоров будет их цена. Мобильные устройства на базе Intel Haswell с низким SDP окажутся ощутимо дороже своих аналогов на Intel Atom или Qualcomm Snapdragon.

Что же такое SDP? Если не углубляться в технические детали, то характеристика SDP представляет собой некий режим работы процессора, при котором чип сможет обеспечить производительность на заявленные SDP, хотя его реальный потенциал может оказаться гораздо больше.

Источник: anandtech.com

Комментарии