A+ A A-

Intel продолжит работу над Itanium вопреки слухам

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Как сообщает нам ресурс Fudzilla.com, корпорация Intel опровергает заявления Oracle о том, что компания прекращает выпуск и поддержку чипов Itanium.

Itanium_logo

Напомним, что Itanium был специально разработан для предоставления очень высокого уровня в параллельных вычислениях, для достижения высокой производительности без увеличения частот.

Накануне Oracle сообщила, что поддержка процессоров Itanium прекращена всвязи с утратой к ней интереса компании. Однако, уже сегодня утром Intel официально заявила о том, что работа над этой архитектурой не прекращалась и будет продолжена. Более того в планах компании весьма обширные намерения по разработке новых поколений данных чипов.

Пол Отеллини, генеральный директор Intel, весьма однозначно дал понять, что компания намерена и далее составлять конкуренцию на рынке HP-UX систем, работающих с процессорами архитектуры Itanium.

В планах компании выпуск нового поколения 32нм восьмиядерных чипов на базе архитектуры Itanium, получившего имя Poulson. Новые процессоры должны принести двухкратный прирост производительности по сравнению с уходящей в прошлое архитектурой Tukwila.

Комментарии