• Опубликовано:

Intel представила три первых процессора для устройств интернета вещей

Устройства интернета вещей давно перестали быть чем-то экзотическим. По крайней мере, производителями железа IoT-устройства воспринимаются очень серьезно. Даже компания Intel, которая никогда не подпишется на заведомо бесперспективные проекты, выпустила ряд первых процессоров, адаптированных специально к категории IoT.

intel-atom-iot-chips

Речь идет о первых трех чипах: Atom x5-E3930, Atom x5-E3940 и Atom x7-E3950. Причем все эти чипы относятся к высокопроизводительным решениям и могут использоваться в устройствах, требующих сравнительно-тяжелых нагрузок на CPU. Младший процессор Atom x5-E3930 располагает двумя CPU-ядрами, работающими на тактовой частоте 1,8 ГГц. Число исполнительных блоков GPU Intel Graphics Gen9 здесь равно 18, термопакет процессора не превышает 6,5 Вт.

Процессор Atom x5-E3940 имеет в своей конфигурации уже четыре CPU-ядра с тактовой частотой 1,8 ГГц, а вот количество исполнительных GPU-блоков повторяет младшую модель. Термопакет этого процессора равен 9,5 Вт. Старшим в линейке является чип x7-E3950. Он располагает четырьмя CPU-ядрами с тактовой частотой 2 ГГц. Число блоков GPU в этом ипе равно 20, а его TDP составляет 12 Вт.

Источник: Intel